В результате прокурорского вмешательства пользователи социальной сети «ВКонтакте» удалили со своих персональных страниц экстремистские материалы.

07.11.2017 17:51:47

Прокуратурой ЗАТО г. Железногорск пресечены факты публичного распространения жителями города экстремистских материалов в сети Интернет.

Так, в рамках осуществления надзорной деятельности прокуратурой города в октябре 2017 года выявлены факты публичного демонстрирования гражданами на своих персональных страницах в социальной сети «ВКонтакте» нацистской свастики, а также распространения аудио и видеопроизведений, в которых содержалась информация, направленная на возбуждение национальной розни и призывы к насильственным действиям.

Вместе с тем Федеральным законом  «О противодействии экстремистской деятельности» распространение экстремистских материалов, а также публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики запрещено.

Список материалов, признанных федеральными судами экстремистскими, опубликован на официальном сайте Минюста России по адресу: http://minjust.ru.

В связи с этим, в октябре 2017 года прокуратурой города инициирована административная ответственность в отношении двух жителей г. Железногорска по ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов),  и в отношении одного гражданина – по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

Постановлениями Железногорского городского суда указанные граждане признаны виновными в совершении административных правонарушений и им назначены наказания в виде штрафов. В результате прокурорского вмешательства нарушения были устранены, экстремистские материалы удалены пользователями со своих персональных страниц в социальной сети «ВКонтакте». 

другие новости