Прокурор Красноярска принял участие в совещании Управления госавтодорожного надзора, посвященном вопросам безопасности пассажирских перевозок.

07.11.2017 17:49:41

25 октября 2017 г. в Межрегиональном Управлении государственного автодорожного надзора по Красноярскому краю, Республике Тыва и Республике Хакасия состоялось совещание с хозяйствующими субъектами, осуществляющими перевозку пассажиров в городском и пригородном сообщении. В работе совещания принял участие  прокурор города Красноярска Лейзенберг А.М.

На совещании обсуждены актуальные вопросы обеспечения безопасности пассажирских перевозок  по муниципальным маршрутам города в связи с ростом количества аварий с участием водителей автобусов на территории г. Красноярска.

Так, по данным ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское» за истекший период 2017 года на территории города по вине водителей автобусов произошло 30 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один человек погиб и 38 человек травмировано.

Причинами нарушений водителями правил дорожного движения, повлекшими дорожно-транспортные происшествия, в 17 случаях явился неправильный выбор дистанции и выбор скоростного режима, в 2 - наезд на препятствие и др. В результате этого произошло 6 наездов на пешеходов и 4 падения в салонах автобусов пассажиров.

По всем фактам проведены проверки, виновные лица привлечены к ответственности.

В целях улучшения безопасности дорожного движения прокуратурой города Красноярска на постоянной основе проводятся проверки исполнения законодательства в указанной сфере. О результатах данной работы прокурор города проинформировал участников совещания.

Так, за истекший период 2017 года прокуратурой города выявлено 57 нарушений закона в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. В целях их устранения внесено 12 представлений. По результатам рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 18 виновных лиц. Опротестовано 27 незаконных правовых актов, судом рассмотрено 2 исковых заявления прокуратуры о лишении права управления транспортным средством (все удовлетворены).

Органами прокуратуры в целях обеспечения безопасности дорожного движения на постоянной основе проводятся проверки обустройства улично- дорожной сети города.

Так, прокуратурой города в текущем году выявлены факты неэффективного расходования бюджетных средств, нарушения требований законодательства при содержании дорог, повлекшие угрозу безопасности дорожного движения.

В рамках проведенного в весенний период обследования улично- дорожной сети города установлены разрушения асфальтобетонного покрытия проезжей части на 17 улицах города.

Выявлены факты ненадлежащего формирования предмета закупки, неэффективного использования бюджетных средств на цели содержания мостов и объектов дорожной инфраструктуры в городе Красноярске.

В адрес Главы города внесено представление об устранении выявленных нарушений (находится на рассмотрении).

В ходе проверок выполнения работ по ремонту ул. Елены Стасовой в г.Красноярске установлено, что в нарушение действующих норм федерального законодательства департаментом городского хозяйства администрации города, МКУ «УДИБ» при планировании закупки, составлении и размещении документации, заключении муниципального контракта не учтены сведения о значительном превышении уровня шума, необоснованно принято решение о замене работ по капитальному ремонту на текущий ремонт ул. Елены Стасовой, что влечет нарушение прав жителей на благоприятные условия проживания, а также обоснованные жалобы граждан в органы прокуратуры.

По результатам проверки в адрес Главы города прокуратурой города 28.09.2017 внесено представление (на рассмотрении).

Устранение нарушений закона, изложенных в представлениях,  находится на контроле прокуратуры города.

другие новости