О результатах проверки исполнения законодательства при ремонте дорог в центре города Красноярска.

07.11.2017 17:44:53

Прокуратурой Центрального района г. Красноярска проведена проверка исполнения требований законодательства о бюджете, контрактной системе, безопасности дорожного движения при проведении капитального ремонта дорог в центре города.

 По результатам прокурорской проверки   выявлены факты неэффективного расходования и хищения бюджетных средств, которые стали возможны из-за ненадлежащего контроля за проведением ремонтных работ со стороны департамента городского хозяйства администрации города, МКУ «УДИБ».

Так, 27.06.2017 МКУ «УДИБ» заключены контракты с ООО «ПромСтрой»  и ООО ИЦ «СпецПромПроект» на проведение работ по капитальному ремонту ул. Карла Маркса и пр. Мира в срок до 31.10.2017.

В установленный контрактом срок работы по ремонту улично-дорожной сети по пр. Мира в полном объеме не выполнены (не произведены работы по установке опор освещения, сигнально-знаковой информации в соответствии с требованиями технических регламентов), что повлекло нарушение прав граждан на безопасное передвижение и обращение подрядной организации в Арбитражный суд края с исковым заявлением к заказчику.

Также проверкой установлен факт оплаты заказчиком ООО ИЦ «СпецПромПроект» фактически не выполненных работ по обустройству дороги по пр. Мира от ул. Парижской коммуны до ул. 9 Января, искажения исполнительной документации, что повлекло необоснованное расходование бюджетных средств.

По данному факту прокуратурой района 01.11.2017 материалы проверки в порядке статьи 37 УПК РФ направлены в органы полиции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Кроме того, проектной документацией к контракту с ООО «ПромСтрой» на выполнение ремонтных работ по ул. Карла Маркса предусмотрено обустройство дорожного полотна, включающее в себя укладку полимерной решетки, которое подрядной организацией не выполнено. Заказчиком работы по ремонту дороги приняты без уложенной полимерной решетки, что не обеспечит запланированный срок службы дорожного полотна, и как следствие повлечет дополнительные расходы бюджетных средств на ремонт дороги в последующем. 

В целях устранения выявленных нарушений законодательства и привлечения виновных лиц к ответственности прокуратурой района 03.11.2017 в адрес первого заместителя Главы города Красноярска  внесено представление. 

Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

другие новости