По иску прокурора суд взыскал с коммунального предприятия 1 млн. 800 тысяч рублей за химическое загрязнение почвы.

03.11.2017 16:42:19

Прокуратурой Уярского района проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства в деятельности МУП «Уяржилкомсервис», производящего сброс жидких отходов на земельный участок в районе старых выработок карьера «Туляк».

При проверке выяснилось, что  в указанном месте  осуществляется несанкционированный слив жидких отходов МУП «Уяржилкомсервис».

Земельный участок на площади 300м2 загрязнен сточными водами. В результате негативного воздействия на окружающую среду  произошло химическое загрязнение почвы. Согласно заключению  специалистов вред объекту охраны окружающей среды составил 1 803 390 рублей.

В связи с выявленными нарушениями в адрес руководства МУП «Уяржилкомсервис» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В  Уярский районный суд направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц, а также муниципального образования Уярский район к МУП «Уяржилкомсервис» о возмещении ущерба, причиненного окружающей среде  в размере 1 803 390. Исковые требования рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. Указанная сумма взыскана с предприятия в бюджет муниципального образования.

другие новости