По иску прокурора Ермаковского района суд обязал администрацию отремонтировать сельский Дом культуры.

03.11.2017 16:38:31

25.10.2017 решением Ермаковского районного суда удовлетворены требования прокурора Ермаковского района к администрации  о возложении обязанности провести капитальный ремонт здания Дома культуры в с. Нижний Суэтук.

В ходе прокурорской проверки, проведенной по обращению одного из местных жителей,   установлено, что в собственности муниципально­го образования «Ермаковский район» находится нежилое здание, расположенное в с. Нижний Суэтук,  используемое как Дом культуры и библиотека. Указанное здание находится в ненадлежащем техническом состоянии, в стенах здания имеются сквоз­ные трещины, фундамент разрушен, наблюдается прогиб чердачного перекрытия, оконные блоки и двери в ветхом состоянии. Здание длительное время не ремонтировалось, денежные средства на его ремонт не выделялись.

В результате бездействия администрации района возникла реальная угроза для жизни и здоровья граждан, посещающих Дом культуры и библио­теку в с. Нижний Суэтук.

Рассмотрев иск прокурора, суд обязал администрацию Ермаковского района провести капитальный ремонт здания в срок до 01.07.2018.    

Решение суда в законную силу не вступило. 

другие новости