Прокуратура Норильска поддержала обвинение по делу об избиении 1,5 месячного ребенка.

02.11.2017 17:42:28

Норильским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя города Норильска, избившего 1,5 месячного ребенка.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По результатам рассмотрения уголовного дела осужденному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Сторона обвинения доказала, что  осужденный не являлся биологическим отцом малолетней  20.06.2017 года рождения, однако,  по договоренности с ее матерью был записан отцом ребенка  в свидетельстве о рождении. Мужчина без участия матери самостоятельно занимался воспитанием ребенка, в чем ему помогала приходящая няня.

В ночь со 02 на 03 августа 2017 года он   находился в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире совместно с малолетней девочкой, которая непрестанно плакала. Попытки успокоить ребенка положительного результата не дали, в какой-то момент крики малышки стали раздражать мужчину.  Неумение обращаться с ребенком закончилось тем, что он нанес девочке не менее 5 ударов по голове и телу, причинив ей тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании  несостоявшийся отец  полностью признал свою вину.

Приговор в законную силу не вступил.

Малолетняя   до сегодняшнего дня находится на лечении в больнице.

Прокуратурой города в Норильский городской суд направлено исковое заявление о лишении матери потерпевшей родительских прав.

другие новости