Прокуратурой Ужурского района приняты меры к защите прав граждан в сфере водоснабжения.

02.11.2017 17:40:10

Прокуратурой Ужурского района проведена проверка публикации в газете «Сибирский хлебороб» о неисправности колонки для забора воды по ул. Октябрьская с.Крутояр.

В ходе проверки установлено, что предоставление коммунальных услуг - водоснабжение потребителей, находящихся на территории муниципального образования Крутоярский сельсовет, осуществляет ООО «Сибтепло».

24.07.2017 года между главой Крутоярского сельсовета Ужурского района и обществом с ограниченной ответственностью «Сибтепло» заключен договор аренды муниципального имущества, на основании которого, в том числе, переданы водопроводные сети. Аналогичные договоры заключены 24.08.2017  и 22.09.2017.

В нарушение Гражданского кодекса Российской Федерации, а также заключенных договоров, ООО «Сибтепло» обследование и текущий ремонт водопроводных сетей, в том числе колонок для забора воды, надлежащим образом не проводит, в связи с чем, генеральному директору ООО «Сибтепло» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, в ходе ранее проведенной проверки соблюдения администрацией Крутоярского сельсовета законодательства в сфере распоряжения муниципальной собственностью, установлено, что передача прав владения и (или) пользования объектами водоснабжения в установленном законом порядке администрацией Крутоярского сельсовета не произведена, конкурс на заключение концессионного соглашения не объявлен.

Таким образом, администрацией Крутоярского сельсовета не реализуются в полном объеме обязанности собственника имущества, а так же обязанности по решению вопроса местного значения - организация водоснабжения в границах поселения.

В связи с выявленными нарушениями главе Крутоярского сельсовета внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства в сфере распоряжения муниципальной собственностью, которое находится на рассмотрении.

другие новости