«Три жизни за смертоносную дозу наркотика»…

02.11.2017 17:36:47

Федеральным судом Октябрьского района г. Красноярска с участием гособвинителя рассмотрено уголовное дело в отношении 58-летнего красноярца, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).  

Сторона обвинения доказала, что в вечернее время в начале апреля 2017 года в семье  рабочего, проживающего в секционной квартире на территории Октябрьского района г. Красноярска, произошло чудовищное событие. Его единственная дочь заперлась в ванной и не открывала двери. В итоге дверь выломали. Оказалось, что девушка находится в тяжелом наркотическом опьянении. Прибывшим врачам скорой медицинской помощи удалось спасти ей жизнь. Однако, на следующий день ситуация повторилась. Только вот спасти девушку уже не удалось. У нее остался маленький ребенок. Отец  тяжело переживал смерть единственной дочери, находился под влиянием тяжелой психотравмирующей ситуации.

В этот же день, узнав о том, что наркотическое средство дочери продал сосед из комнаты напротив, взял нож и убил предполагаемого наркосбытчика одним ударом, попав прямо в сердце.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции  обнаружили в одной из комнат труп погибшей от наркотиков молодой женщины, а в другой -  труп мужчины, который, по словам соседей , реализовал ей смертоносное зелье. Отца, потерявшего дочь, задержали за убийство соседа.

В ходе рассмотрения данного уголовного дела исследовано заключение судебно-психиатрической экспертизы испытуемого, допрошен эксперт-психиатр по обстоятельствам проведенной экспертизы.

Суд после тщательного исследования документов пришел к обоснованному выводу, что осужденный не нуждается в применении мер медхарактера, и подлежит уголовной ответственности за совершенное преступление.

Вместе с тем, с учетом фактических обстоятельств дела суд первой инстанции усмотрел возможность назначения осужденному наказания с применением ст. 64 УК РФ - ниже низшего предела, определив 3 года лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

другие новости