По иску прокурора суд взыскал с АО «РУСАЛ Красноярск» моральный вред в пользу работника, получившего профессиональное заболевание после 22 лет работы на электролизном производстве.

01.11.2017 17:37:37

Вступило в законную силу решение Советского районного суда г. Красноярска по исковому заявлению Красноярского природоохранного прокурора о взыскании с АО «РУСАЛ Красноярск» в интересах работника компенсации морального вреда в размере 150 000 рублей.

Природоохранный прокурор обратился в Советский районный суд г. Красноярска в связи с несоблюдением АО «РУСАЛ Красноярск» требований природоохранного законодательства, трудового законодательства. В частности проверкой прокуратуры установлено, что в результате осуществления работником завода трудовой деятельности на протяжении более 22 лет на электролизном производстве, последним приобретено профессиональное заболевание органов дыхания.

Решением суда от 01.06.2017 исковые требования прокурора удовлетворены, в пользу работника взыскана компенсация морального вреда в размере 150 000 рублей.

Не согласившись с решением, ответчиком в суд апелляционной инстанции 29.06.2017 подана жалоба об изменении решения суда, с требованием снизить сумму взыскиваемого морального вреда.

По результатам рассмотрения жалобы решение Советского районного суда от 01.06.2017 оставлено без изменения, а жалоба АО «РУСАЛ Красноярск» без удовлетворения.

другие новости