Прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу об убийстве щенка «на глазах» у детей.

01.11.2017 17:28:01

25.10.2017 г мировым судом Ленинского района постановлен обвинительный приговор в отношении  43-летнего, ранее судимого красноярца, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, если это деяние совершено в присутствии малолетних). За совершенное преступление ему назначено наказание в виде  7 месяцев ограничения свободы.

Сторона обвинения доказала, что 22.04.2017г  в дневное время нетрезвый мужчина, находясь во дворе жилого дома в Ленинском районе г. Красноярска в присутствии нескольких детей в возрасте 8-9 лет  задушил щенка, с которым они играли. Дети испугались, пытались остановить  убийство животного, просили мужчину не мучить собаку, но он не реагировал, и унес животное к себе в комнату общежития. Тогда дети обратились  к родителям, которые вызвали полицию. 

Приехавшие на вызов сотрудники полиции обнаружили голову убитого щенка под окнами общежития, в котором проживал  мужчина. Дети опознали замученного « на их глазах»  щенка.

У сторон есть право на обжалование провозглашенного приговора.

Обвинение по делу поддержал представитель прокуратуры  Ленинского района.

другие новости