Природоохранной прокуратурой продолжена практика привлечения перевозчиков к административной ответственности с назначением крупных штрафов.

01.11.2017 17:22:27

Красноярской природоохранной прокуратурой на постоянной основе проводятся проверки в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих городские и пригородные перевозки граждан.

В ходе проведенных проверок выявлены нарушения в части превышение содержания вредных веществ и их дымности в отработавших газах двигателя, за которые предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ, а именно осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией.

По результатам рассмотрения 7 постановлений природоохранной прокуратуры, мировыми судьями г. Красноярска и Березовского района к административной ответственности привлечены ИП Карасева Н.Н., ИП Игнатенко С.А. Общая сумма штрафов составила 140 000 рублей.

В настоящее время указанными перевозчиками приняты меры к устранению выявленных нарушений, произведен ремонт транспортных средств.

Вместе с тем, в случае совершения данными перевозчиками повторных нарушений лицензионных требований и возникновении угрозы причинения вреда окружающей среде, прокуратурой будет рассмотрен вопрос о привлечении перевозчиков к более строгой административной ответственности по  ч. 4 ст. 14.1.2 КоАП РФ, санкция которой предусматривает административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Административное приостановление деятельности  в свою очередь является основанием для приостановления или аннулирования лицензии. Проверки в указанной сфере продолжаются.

другие новости