Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в связи со смертью пациентки районной больницы.

01.11.2017 17:21:37

13.10.2017 органами следствия возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности  вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) в связи со смертью пациентки  КГБУЗ «Ермаковская РБ».

Прокуратура Шушенского района, проверив постановление о возбуждении уголовного дела, признала его законным и обоснованным.

По предварительным данным 09.07.2016 женщина  обратилась в КГБУЗ «Ермаковская РБ» с жалобами на острую боль в поясничной области, и была госпитализирована в терапевтическое отделение, где находилась в течение десяти дней, затем была переведена в реанимационное отделение КГБУЗ «Минусинская МБ», где 20.07.2017 скончалась.

Врачами КГБУЗ «Ермаковская РБ» при лечении пациентки  была неправильно избрана тактика ведения больной и оказания ей медицинской помощи, при клиническом ухудшении состояния ей не было проведено оперативное лечение, не проведены своевременная  консультация с вышестоящей организацией  и  перевод в КГБУЗ «Минусинская МБ» для полноценного лечения.

Основанием к возбуждению уголовного дела явилось наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления, предусмотренного ст. 109 ч.2 УК РФ в действиях медицинского персонала КГБУЗ «Ермаковская РБ».

Указанное дело взято на особый контроль прокуратурой Шушенского района.

другие новости