Прокурор принял меры к обеспечению безопасности дорожного движения

31.10.2017 17:53:36

25.10.2017 Шарыповский городской суд удовлетворил заявленные межрайонным прокурором в интересах неопределенного круга лиц требования о прекращении действия права гражданина на управление транспортными средствами по выданному ему водительскому удостоверению.

При прокурорской проверке установлено, что  водитель, имея заболевание – «наркомания», в отсутствие подтвержденной заключением комиссии врачей стойкой ремиссии, обладает действующим водительским удостоверением и может быть допущен к управлению транспортными средствами – источникам повышенной опасности, что препятствует обеспечению безопасности дорожного движения, нарушая требования положений Федерального закона  «О безопасности дорожного движения».

В судебном заседании прокурор, не взирая на возражения владельца водительского удостоверения, доказал обоснованность заявленных требований.

Решение суда в законную силу не вступило.

В текущем году Шарыповским межрайонным прокурором в суд по подобным основаниям направлено 5 заявлений, одно из которых находится на рассмотрении, остальные удовлетворены в полном объеме. Практика защиты прав граждан на безопасные условия дорожного движения межрайонной прокуратурой будет продолжена. 

другие новости