Прокуратура Тассевского района поддержала обвинение по уголовному делу о браконьерстве.

30.10.2017 17:28:34

Тасеевский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя с.Тасеево за незаконную охоту с использованием незаконно хранившегося у него оружия.

В ходе судебного заседания было установлено, что 15.04.2017 г. гражданин,  находясь в охотничьих угодьях ООО «Белисказ» Тасеевского района Красноярского края, без разрешительных документов и в не установленное для охоты время осуществлял незаконную охоту на косулю сибирскую.

Он добыл путем отстрела из незаконно хранящегося у него охотничьего карабина,  изготовленного на базе винтовки Мосина  двух  самцов косули.

Своими противоправными действиями он причинил крупный ущерб животному миру на общую сумму 120 тыс. рублей. 

В судебном заседании подсудимый не признал свою вину, однако с учетом собранных и исследованных судом доказательств он был признан виновным в незаконной охоте и незаконном хранении оружия и приговорен к 2 годам 4 месяцам ограничения свободы. Суд также в полном объеме удовлетворил иск Министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края на сумму 120 тыс. рублей в счёт возмещения причиненного преступлением ущерба.

Приговор вступил в законную силу.

другие новости