Прокурор Свердловского района г. Красноярска направил в суд уголовное дело об унижении достоинства людей по национальному признаку с использованием сети Интернет.

24.10.2017 17:46:53

23 октября 2017 года прокурор Свердловского района г. Красноярска  утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело по обвинению уроженца Рыбинского района Красноярского края  в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 282 УК РФ.

По версии следствия обвиняемый, находясь по месту жительства в Свердловском районе краевого центра, используя мобильный телефон, в социальной сети через свою персональную страницу ознакомился с публикацией о праздновании мусульманского праздника, а также с видеозаписью женщины, приехавшей из Средней Азии и совершившей уголовно-наказуемое деяние.

В ходе просмотра информации в сети Интернет у него возник умысел, направленный на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности и происхождения.

Реализуя свой преступный умысел, мужчина  разместил для ознакомления и копирования неограниченным кругом лиц комментарии, которые согласно заключению экспертизы содержат признаки унижения человеческого достоинства по признакам национальности.

Уголовное дело расследовано СО по Свердловскому району г. Красноярска ГСУ СК России по краю и будет рассмотрено в федеральном суде, государственное обвинение поддержит работник прокуратуры района.

Санкция ч. 1 ст. 282 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительные работы на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

другие новости