18 лет проведет в колонии осужденный за лишение жизни пожилой обладательницы ювелирных украшений.

24.10.2017 17:22:40

Уголовное дело по обвинению гр. Левченко А.А., рассмотренно Свердловским районным судом г. Красноярска 16.02.2016.

В судебном заседании было установлено, что 19 ноября 2014г. около 15 часов 20 минут Левченко А.А. находился возле дома № 30 по ул. Судостроительная в г. Красноярске. Ранее судимый Левченко А.А. нигде не работал, не имел постоянного источника дохода и проживал в г. Красноярске без регистрации. Заметив, что к дому подходит пожилая женщина, с пакетом в руках, Левченко А.А., пользуясь беззащитностью пенсионерки, решил на неё напасть и завладеть её имуществом. Реализуя свои преступные намерения, Левченко прошёл за выбранной жертвой - потерпевшей  в подъезд дома и, выбрав удобный момент, напал на неё, нанеся ей удар кулаком в лицо. От удара пенсионерка упала на лестничный марш и потеряла сознание. Левченко А.А. вырвал из ее ушей  сережки, обыскал карманы одежды, в поисках ценностей, забрал пакет с имуществом, принадлежащим потерпевшей, и с места преступления скрылся.

В результате преступных действий Левченко А.А. потерпевшая, которая в силу своего возраста не могла оказать сопротивление в момент нападения, получила тяжелую черепно-мозговую травму, от которой скончалась 23.11.2014 в медицинском учреждении, несмотря на попытки врачей спасти ей жизнь. С места преступления Левченко А.А. похитил имущество на общую сумму 11612 рублей 50 копеек, которые он потратил на личные нужды.

Привлеченный к уголовной ответственности, Левченко А.А. менял свои показания в суде, выдвигал свои версии происшествия, стараясь уйти от уголовной ответственности, не признал своей вины в предъявленном ему обвинении.

Тем не менее, суд, исследовав в судебном заседании доказательства, представленные стороной обвинения, пришёл к выводам, что они в своей совокупности опровергают доводы Левченко А.А. о его невиновности, и позволяют вынести суду обвинительный приговор.

Приговором Свердловского районного суда г. Красноярска подсудимый Левченко А.А. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ.

На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ, по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний, суд окончательно назначил Левченко А.А. наказание в виде 18 лет лишения свободы, с отбыванием первых 7 лет в тюрьме, а оставшуюся часть срока наказания в исправительной колонии особого режима.

Апелляционным определением Красноярского краевого суда приговор Свердловского районного суда г. Красноярска оставлен без изменения, а жалобы осужденного Левченко А.А. и его адвоката - без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

 

другие новости