В результате рассмотрения исковых заявлений природоохранной прокуратуры аннулировано 11 охотничьих билетов

24.10.2017 16:30:11

Красноярской природоохранной прокуратурой в ходе проведения проверки соблюдения законодательства об охране и использовании объектов животного мира выявлено 11 владельцев охотничьих билетов, выданных Министерством природных ресурсов и экологии Красноярского края, которые  в период  использования  билетов были осуждены  за преступления против жизни и здоровья, половой неприкосновенности граждан, незаконный оборот наркотических средств.

В соответствии с положениями Федерального закона  "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" охотничий билет выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления,  и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума.

В ходе проверки выявлены лица, обладающие охотничьими билетами и имеющие неснятые и непогашенные судимости, в том числе за совершение тяжких преступлений, предусмотренных ст.ст. 111, 131, 228 УК РФ.

В результате рассмотрения административных исковых заявлений Красноярского природоохранного прокурора Министерство природных ресурсов и экологии аннулировало выданные ранее 11 охотничьих билетов.

другие новости