Прокуратура Уярского района добилась сурового наказания молодому человеку за преступления против половой неприкосновенности местной жительницы.

23.10.2017 16:13:18

Прокуратурой Уярского района поддержано обвинение в отношении молодого человека, 1997 года рождения, совершившего изнасилование зимой 2017 г. в центре города, что вызвало большой общественный резонанс.

На скамье подсудимых оказался юноша, ранее неоднократно  судимый за имущественные преступления.

Установлено, что ночью у подсудимого, проживавшего с сожительницей в новой благоустроенной квартире, закончились сигареты,  и он отправился  за ними в магазин, расположенный в другом конце города. На обратном пути, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он совершил изнасилование  и насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, кражу сотового телефона и 100 руб. у незнакомой женщины. Личность преступника была установлена спустя несколько суток.

При поддержании обвинения прокурор предложил суду квалифицировать действия подсудимого  п. «б» ч. 2 ст. 131, п. «б» ч. 2 ст. 132  и  ч. 1 ст. 158 УК РФ,  и назначить   10 лет лишения свободы.

Суд, согласился с предложением  прокурора о  юридической квалификацией содеянного и мерой наказания, назначив   осужденному  по совокупности преступлений  10 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, и штраф -  20000 руб.

Кроме того, суд взыскал  с осужденного в пользу потерпевшей  компенсацию морального вреда.

другие новости