Прокурор города Красноярска принял участие в работе Межрегионального Форума предпринимательства Сибири.

23.10.2017 16:06:08

Прокурором города Красноярска 20.10.2017 в рамках XVI Межрегионального Форума предпринимательства Сибири принято участие в конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России».

Также в заседании участвовали более 200 представителей общественных организаций, органов государственной власти, бизнеса, предприятий промышленности и научного сообщества.

В ходе мероприятия рассмотрены такие вопросы как потенциал создания новых высокопроизводительных рабочих мест и основные проблемы, сдерживающие рост их количества, развитие программ по поддержке стабильной занятости, развитие молодежного предпринимательства, семейного бизнеса и бизнеса, ориентированного на социальные услуги населению.

В своем докладе прокурор города отразил основные цели и задачи прокурорского надзора в сфере защиты прав предпринимателей органами прокуратуры г. Красноярска.

До участников конференции доведены сведения о количестве выявленных прокуратурой города нарушений в рассматриваемой сфере. Так, в первом полугодии 2017г. выявлено 39 нарушений законов, связанных с ущемлением прав предпринимателей. В целях их устранения в администрацию города, ОГИБДД по г. Красноярску, ОНД по г. Красноярску ГУ МЧС России по Красноярскому краю внесено 6 представлений, по результатам рассмотрения которых 26 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также прокурором города в докладе отражены результаты проверочных мероприятий качества оказания услуг управлением архитектуры администрации города, в ходе которых выявлены нарушения законодательства о рекламе, защите прав субъектов предпринимательской деятельности посредством немотивированных отказов в выдаче разрешения на установку рекламной конструкции одним предпринимателям и выдаче таких разрешений другим.

Выявленные нарушения послужили основанием для направления материалов проверки в соответствии с ч. 2 ст. 37 УПК РФ в СО по Центральному району г. Красноярска ГСУ СК России по Красноярскому краю для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 169 УК РФ - ограничение прав и законных интересов индивидуального предпринимателя или юридического лица, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения (в настоящее время проводится доследственная проверка).

Особое внимание в своем докладе прокурор города уделил вопросу состояния законности, а также деятельности прокуратуры города и районных прокуроров при осуществлении надзора за работой администрации города и ее подразделений в сфере контроля за  размещением  временных сооружений и их демонтажем.  

В настоящее время департаментом социально-экономического развития города предпринимателям направлено 440 уведомлений о досрочном расторжении договоров на размещение временных сооружений. Демонтировано 49 временных сооружений, из 455 планируемых. С заявлением на предоставление компенсационного места в департамент обратились 195 физических и юридических лиц. По результатам рассмотрения 128 компенсационных мест уже согласовано. 

другие новости