Суд учел мнение гособвинителя, назначив отцу за изнасилование дочери 10 лет лишения свободы.

20.10.2017 17:03:27

Каратузским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя села Каратузское, который в январе 2017 года находясь в трезвом состоянии по месту своего жительства, изнасиловал свою четырнадцатилетнюю дочь.

Девочка с биологическим отцом не проживала с младенчества. Ее воспитывал другой мужчина, состоящий в браке с матерью. Девочка проживала на территории Курагинского района. После очередного конфликта с мамой она сбежала из дома, и в результате, спустя несколько дней, оказалась в доме своего биологического отца, при этом каждый из них знал о кровном родстве и статусе по отношении друг к другу.

В ходе общения с дочерью мужчина, воспользовавшись тем, что в доме кроме них никого не было, применяя физическую силу, подавляя волю к сопротивлению, изнасиловал девочку. О произошедшем потерпевшая никому не рассказала, в том числе матери, и «открылась» сотруднику полиции (женщине) спустя почти сутки после произошедшего.

Насильник практически сразу, как об этом факте стало известно правоохранительным органам, был заключен под стражу и в течение 8 месяцев ожидал решения ссуда.

В ходе расследования и в судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину, в материалах уголовного дела имелась его явка с повинной. На вопрос государственного обвинителя о том, что же стало причиной такого вопиющего поступка, подсудимый пояснил, что не считал девочку своей дочерью, поскольку ее не растил.

 Выступая в прениях сторон, государственный обвинитель потребовал назначить подсудимому  по п. «а» ч.3 ст. 131 УК РФ максимально возможное (с учетом требований закона, при наличии явки с повинной) наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

При вынесении приговора суд согласился с позицией государственного обвинителя в части юридической квалификации содеянного , назначив осужденному  10 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

другие новости