Рассмотрев представление прокурора Емельяновского района, Мининский сельсовет досрочно лишил полномочий двух депутатов за предоставление недостоверных сведений о доходах.

20.10.2017 15:03:41

Прокуратурой Емельяновского района проведена проверка соблюдения   законодательства о противодействии коррупции  в Мининском сельском Совете депутатов.

Статьей 12.1 Федерального закона  «О противодействии коррупции» на депутатов возложена обязанность представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

За предоставление неполных и недостоверных сведений о  доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера  статьей 13.1 названного закона в отношении депутатов предусмотрена ответственность в виде досрочного прекращения полномочий в связи с утратой доверия.  

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что 8 депутатами Мининского сельского Совета депутатов  представлены неполные или недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год.

По указанному факту 27.07.2017 прокурором района председателю Мининского сельского Совета депутатов внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции с требованием  досрочно прекратить полномочия депутатов.

По результатам рассмотрения представления прокурора решением Мининского сельского Совета депутатов  от 17.10.2017  в связи с утратой доверия досрочно прекращены полномочия двух депутатов, допустивших  нарушения Федерального закона «О противодействии коррупции», выразившиеся в предоставлении заведомо неполных и недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Так, одним из депутатов   в два раза занижены сведения о полученном доходе в виде процентов от вклада в банке,   укрыто наличие счета в кредитной организации с остатком на конец отчетного периода более 200 тысяч рублей. Кроме того,  укрыты сведения о наличии в собственности земельного участка, площадью 1236 кв.м. При предоставлении сведений о доходах супруги недостоверно указан доход, полученный в виде процентов от вклада в банке.

Другим депутатом  при предоставлении сведений о своих доходах не указан доход, полученный от индивидуального предпринимателя,  в размере более 200 тысяч рублей, а также  укрыты сведения о наличии в собственности   автомобиля марки «BMW».  Кроме того, недостоверно указаны сведения об остатках денежных средств на конец отчетного периода по вкладам в банке.  При предоставлении  сведений о доходах супруги не отражены сведения о наличии 2 счетов в банке,  а также не указан  доход, полученный в виде процентов от вклада в банке. 

другие новости