По материалам прокурорской проверки к уголовной ответственности привлечено лицо за совершение мошеннических действий, повлекшие лишение права гражданина на жилое помещение.

20.10.2017 15:03:12

Прокуратура г.Лесосибирска провела проверку по обращению жителя города по факту нарушения его жилищных прав.

Проверкой установлено, что заявитель являлся нанимателем жилого помещения расположенного в многоквартирном доме в 5 мкр. г. Лесосибирска. В качестве членов семьи нанимателя в договоре социального найма указаны бывшая супруга, двое несовершеннолетних детей.

В мае 2013 года бывшая супруга приватизировала вышеуказанную квартиру на основании представленных ею документов, в том числе поддельного согласия, написанного посторонним лицом, назвавшим себя бывшим супругом, от имени последнего на приватизацию.

Учитывая наличие формально признаков преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, материалы проверки направлены для решения вопроса об уголовном преследовании в СО ОМВД России по г. Лесосибирску.

По результатам прокурорской проверки 17.05.2017 возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, повлекшего лишение права гражданина на жилое помещение.

16.10.2017 Лесосибирским городским судом в отношении подсудимого вынесен обвинительный приговор с назначением наказания в виде 3-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

другие новости