Суд назначил длительные сроки лишения свободы соучастникам убийства одинокого мужчины с целью завладения его автомобилем.

20.10.2017 14:58:17

Приговором Красноярского краевого суда  от 19.10.2017 осуждены  Сараев Д.В.   и Беляева О.А. за совершение кражи, убийство, разбойное нападение  и хищение  паспорта и иного личного документа.

Сараев Д.В. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158, п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162, ч. 2 ст. 325 УК РФ, ему назначено наказание в виде 12 лет   лишения свободы с ограничением свободы на 1 год  с отбыванием основного наказания  в исправительной колонии строгого режима. Беляева О.А. осуждена за совершение указанных преступлений  к 14 годам лишения свободы без штрафа с ограничением свободы на 1 год. Поскольку она  до этого  также совершила  иные преступления, по совокупности  преступлений ей окончательно назначено 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1  год с отбыванием основного наказания  в исправительной колонии общего режима.

Сторона обвинения доказала, что  Беляева О.А. и Сараев Д.В., приехав из  г. Ачинска,  проживали в г. Красноярске  в арендованной квартире. В соседней с ними комнате на правах аренды проживали  55-летний мужчина и 24-летняя девушка.

 25.11.2016 утром  Сараев Д.В. и Беляева О.А., открыли незапертую дверь в комнату, в которой проживала потерпевшая и похитили  стоявший  на тумбе монитор марки «ViewSonic». Похищенное имущество сдали в ломбард, на полученные деньги купили продукты и спиртное.

После этого, в ходе  распития спиртного на кухне этой квартиры, подсудимые  решили совершить нападение на одинокого соседа по квартире –           чтобы завладеть его автомобилем – «TOYOTA COROLLA RUNX», а также другим его имуществом, и убить его.  Вечером того же дня потерпевший, ничего не подозревая,  впустил к себе соседей. Находясь в квартире, Беляева О.А. нанесла хозяину множественные ножевые ранения. Сараев Д.В. помогал ей, препятствуя  сопротивлению жертвы.

После убийства налетчики похитили личные вещи и паспорт потерпевшего, паспорт транспортного средства на автомобиль «TOYOTA COROLLA RUNX». Похищенное имущество  сдали в ломбард,  автомобиль продали. Погибшему причинен ущерб на сумму более 370 тысяч рублей.

В судебном заседании Сараев  Д.В. и Беляева О.А. полностью признали вину в инкриминируемых  преступлениях.

Государственное обвинение по данному делу поддержано заместителем прокурора края.

У сторон есть 10 суток для обжалования приговора в апелляционном порядке.

другие новости