Прокуратура направила в суд уголовное дело об убийстве на почве ревности.

19.10.2017 17:28:04

19.10.2017 заместителем прокурора края Афанасьевым А.Е. в Красноярский краевой суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении жителя одного из районов Красноярского края, которому инкриминировано совершившего преступления, предусмотренные п. «е» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК Российской Федерации.

По версии обвинения  в ноябре 2016г  44-летний мужчина, промысловый охотник, взяв карабин,  ходил по селу  в поисках жены. На почве ревности, из имеющегося у него на законных основаниях охотничьего карабина произвел не менее 5 выстрелов в частный сельский дом, принадлежащий предполагаемому сопернику, в котором находилась  жена обвиняемого и несколько односельчан.  В результате произведенных обвиняемым выстрелов потерпевший получил не совместимое с жизнью ранение и при оказании медицинской помощи умер. Другие лица, присутствующие в доме, от выстрелов не пострадали.

Уголовное дело расследовано ГСУ СК России по Красноярскому краю.

За совершенные преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми лет до пожизненного лишения свободы.

другие новости