В городе Норильске изъята и уничтожена партия польских фруктов, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию.

18.10.2017 16:53:16

Прокуратурой города Норильска 06.10.2017 совместно с сотрудниками Россельхознадзора по Красноярскому краю и территориального органа Роспотребнадзора по Красноярского края в г. Норильске проведена проверка соблюдения  требований Указа Президента Российской Федерации «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» крупными поставщиками  продовольственных товаров.

Проверка показала, что не все поставщики соблюдают запрет на ввоз  в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

В ходе проверки оптовых складов, осуществляющих реализацию фруктов и овощей, выявлен факт реализации индивидуальным предпринимателем продовольственных товаров,  включенных в Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию.

Так, несмотря на установленный запрет, хозяйствующим субъектом допущена реализация 888 кг санкционной продукции – свежих груш, произведенных  страной Европейского союза (Польша).

Согласно Указу Президента РФ от 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации, подлежит изъятию и уничтожению, в связи с чем указанная продукция в тот же день изъята и уничтожена.

Кроме того, по факту допущенного нарушения индивидуальному предпринимателю внесено представление об устранении нарушений законодательства о запрете деятельности по ввозу и реализации санкционной продукции, а также возбуждено три дела об административных правонарушениях по ст. ст. 14.2, 14.8, 14.43 КоАП РФ, которые в настоящее время находятся в стадии рассмотрения.

другие новости