По иску прокурора Уярского района признан недействительным брак, созданный с целью получения российского гражданства.

13.10.2017 9:58:17

Прокуратурой Уярского района при проверке миграционного законодательства выявлен фиктивный брак, заключенный гражданином Таджикистана с местной жительницей с целью получить основания для проживания на территории Российской Федерации.

Прокурорская проверка показала, что супруги совместное хозяйство никогда не вели, проживать совместно и создавать семью не планировали. Женщина живет в гражданском браке, к ней обратился родственник, попросив оформить документально брачные отношения с иностранцем для получения им гражданства Российской Федерации. На что женщина согласилась, оформив отношения с незнакомым ей человеком в органах ЗАГСа.   Брак без намерения создать семью может быть признан незаконным  в судебном порядке.

На основании выявленных нарушений прокуратурой района в Уярский районный суд направлено исковое заявление о признании брака между гражданином Таджикистана  и гражданкой Российской Федерации недействительным. Исковые требования прокурора рассмотрены и удовлетворены в полном объеме, брак признан недействительным. 

другие новости