По иску Енисейской межрайонной прокуратуры суд обязал муниципалитет предоставить многодетной семье благоустроенное жилье взамен непригодного для проживания.

12.10.2017 17:43:32

Апелляционным определением Красноярского краевого суда  оставлено без изменения решение Енисейского райсуда  по иску Енисейского  межрайонного прокурора в интересах местной жительницы  о предоставлении жилого помещения по договору социального найма.  

Семья  воспитывает 3 малолетних детей. На основании  договора социального найма от 16.03.2010 семья занимает  жилое помещение в виде двухкомнатной квартиры, общей площадью 25,60 кв.м. Распоряжением главы администрации города Енисейска от 29.12.2012 года в соответствии  с заключением межведомственной комиссии  указанная квартира признана непригодной для проживания, а жилой дом, где она располагается,  подлежащим сносу. Срок для сноса жилого дома установлен до 01.01.2016 года.  Однако обязанности  по предоставлению жилого помещения многодетной семье  взамен непригодного для проживания не выполнены. С 30 июня 2016 года мать троих детей  принята на учет в  качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий по договору социального найма для обеспечения жильем семьи   из 4 человек.

Удовлетворяя  исковое заявление прокурора,  суд указал, что у администрации города Енисейска  с учетом всех указанных выше обстоятельств, в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации, возникла обязанность по предоставлению женщине   другого равнозначного благоустроенного помещения по договору найма, которая не предполагает  какой – либо очередности. Суд обязал администрацию города Енисейска предоставить семье  вне очереди благоустроенное применительно к условиям города Енисейска жилое помещение по договору социального найма.

другие новости