Прокуратурой ЗАТО г. Железногорск восстановлены права двух инвалидов на безопасность при пользовании земельным участком.

03.10.2017 10:32:45

Прокуратурой ЗАТО г. Железногорск проведена проверка по обращению двух инвалидов о нарушении их прав на отдых и выращивание сельскохозяйственной продукции на принадлежащим им земельном участке в г. Железногорске.

Установлено, что на смежных с инвалидами участках садоводческого товарищества гражданкой  неправомерно организован приют для содержания 20 безнадзорных собак. При этом, в нарушение земельного и санитарно-эпидемиологического законодательства, хозяйка смежного земельного участка не содержит принадлежащих ей животных в соответствии с их биологическими особенностями, оставляя их без попечения и присмотра, не осуществляет учет, регистрацию и вакцинирование собак в специализированных организациях, допускает их бесконтрольный выгул без намордников на соседних земельных участках, чем причиняет ущерб соседям в результате порчи посевов, а также не обеспечивает безопасность граждан от агрессивного воздействия безнадзорных животных.

В целях защиты нарушенных прав инвалидов в июле 2017 года прокуратурой города в Железногорский городской суд направлено исковое заявление об установлении запрета ответчику на содержание собак на двух земельных участках, а также о возложении на нее обязанности по отчуждению принадлежащих ей собак путем сдачи в приют или другим законным способом.

Решением Железногорского городского суда от 15.09.2017 исковые  требования прокурора города удовлетворены в полном объеме.  

Указанная ситуация и фактическое исполнение судебного решения поставлено прокуратурой города на контроль.

другие новости