По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 10 чиновников из Партизанского района, предоставивших недостоверные сведения о доходах, привлечены к дисциплинарной ответственности.

28.09.2017 17:41:36

Прокуратурой  Партизанского района проведена проверка соблюдения выборными должностными лицами органов местного самоуправления района, муниципальными служащими и руководителями муниципальных учреждений законодательства о противодействии коррупции  в части своевременного предоставления ими сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также предоставления  аналогичных сведений  в отношении их супругов   и несовершеннолетних детей за 2016 г.

По результатам проверки  выявлены случаи предоставления указанными лицами неполных и недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год.

Основными нарушениями стали: не указание сведений о полученном доходе в виде перечисленных банком процентов за отчетный год, а также отсутствие сведений об открытых в банках счетах с остатками на них денежных средств.

Кроме того, выявлены факты непредставления выборными должностными лицами органов местного самоуправления района сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, членов своих семей (супругов и несовершеннолетних детей).

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района внесены  представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены: внесены корректировки в сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Десять должностных лиц, предоставивших недостоверные сведения, привлечены к  дисциплинарной ответственности.

другие новости