Прокуратура Партизанского района потребовала от золоторазведывательного предприятия соблюдать водоохранное законодательство.

28.09.2017 17:37:54

Прокуратурой Партизанского района совместно со специалистом Управления  Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Красноярскому краю проведена проверка соблюдения водоохранного законодательства в деятельности Общества с ограниченной ответственностью «Новые горные технологии».

При прокурорской проверке установлено, что предприятие  осуществляет  деятельность по разведке россыпного золота в долине р. Мина в Партизанском районе Красноярского края на основании лицензии на пользование недрами.

Однако, в нарушение требований водного законодательства Общество осуществляет сброс сточных вод в реку Мина с концентрацией взвешенных веществ,  превышающей предельную допустимую концентрацию в 103 раза,  при отсутствии каких-либо разрешительных документов, а также оказывает негативное влияние на качество поверхностных вод реки по взвешенным веществам, которые превышают нормативы качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения, в том числе нормативы предельно-допустимых концентраций вредных веществ в водах водных объектов рыбохозяйственного значения.

Прокуратурой района одновременно с внесением представления руководству ООО «НГТ», в отношении юридического лица 07.09.2017 возбуждены 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст.8.12, ч.4 ст.8.13, ст.7.6 КоАП РФ, которые в настоящее время находятся на рассмотрении в Управлении Росприроднадзора по Красноярскому краю.

другие новости