Органы прокуратуры г Красноярска, рассмотрев сообщения СМИ, принимают меры к устранению нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

27.09.2017 17:31:58

Прокуратурой города Красноярска организована проверка по размещенным в СМИ сообщениям об имеющихся нарушениях законодательства о безопасности дорожного движения вблизи общеобразовательных учреждений.

На территории г. Красноярска расположено 115 общеобразовательных учреждений, из них 113 (за исключением двух находящихся на капитальном ремонте) приняты готовыми к новому учебному году, в том числе ряд учреждений – с замечаниями органов ГИБДД.

Как установлено проверкой, в настоящее время администрацией города разработан проект адресной программы, направленной на совершенствование организации дорожного движения вблизи образовательных учреждений, который будет утвержден после согласования с органами ГИБДД. В указанную программу внесены все замечания, выявленные в ходе приемки учебных заведений, а также сроки устранения и необходимые средства на устранение замечаний.

По всем выявленным нарушениям органами ГИБДД выданы предписания МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства». С целью устранения нарушений, требующих значительных финансовых затрат, сроки устранения органом надзора установлены до августа 2018 г. Ряд нарушений, не требующих значительных затрат бюджетных средств, устранен в течение августа-сентября 2017 г.

Вместе с этим, проверкой выявлены факты длительного неисполнения органами местного самоуправления предписаний ГИБДД об устранении нарушений.

Так, прокуратурой Кировского района г. Красноярска установлено, что неисполненным до настоящего времени осталось выданное 22.08.2017 предписание о восстановлении искусственных дорожных неровностей возле МБОУ «СОШ № 90», МАОУ «Лицей № 6 «Перспектива», МБОУ «СОШ № 81», МАОУ «Гимназия № 4».

По данному факту прокуратурой Кировского района г. Красноярска в суд направлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействия департамента городского хозяйства администрации города, а также возложении на него и МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» обязанности устранить выявленные повреждения проезжей части дорог, проходящих в непосредственной близости от детских учреждений. Иск находится на рассмотрении.

Кроме того, неисполненными до настоящего времени остаются ещё два предписания по восстановлению отсутствующих элементов пешеходных ограждений на расстоянии 50 м с обеих сторон дороги от пешеходных переходов вдоль детских учреждений, а также устранению повреждений покрытия проезжей части дороги вблизи детских учреждений. В связи с этим прокуратурой Кировского района г. Красноярска по указанным нарушениям также готовятся материалы для направления в суд.

По аналогичным основаниям прокурором Железнодорожного района г. Красноярска руководителю МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

Проверки на данном направлении продолжаются.

другие новости