По требованию прокурора в аптечном пункте установлена кнопка вызова фармацевта для обслуживания инвалидов.

27.09.2017 17:30:37

Прокуратурой Березовского района в ходе проверки исполнения законодательства о защите прав инвалидов, установлено, что по адресу: п. Березовка, ул. Центральная, 6 (2 этаж) арендует помещение ООО «Импульс». В данном помещении расположен аптечный пункт, осуществляется розничная торговля фармацевтическими препаратами, в том числе лекарственными средствами.

Данный объект относится к объектам социальной инфраструктуры, однако доступ для лиц с ограниченными возможностями в данное помещение на момент проверки не был обеспечен, кнопка вызова специалиста на первом этаже отсутствовала.

В связи с выявленными нарушениями закона в отношении генерального директора ООО «Импульс» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ, которое рассмотрено судом. Виновному лицу назначено наказание в виде штрафа.

Кроме того, руководителю Общества внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, а именно установлена соответствующая кнопка вызова.

другие новости