Прокуратура Ужурского района обратилась в суд в интересах пяти инвалидов, отстаивая их право на компенсацию расходов за жилищно-коммунальные услуги.

22.09.2017 16:43:15

Прокуратурой Ужурского района проведена проверка соблюдения законодательства о предоставлении мер социальной поддержки инвалидам.

В ходе проверки установлено, что Управлением социальной защиты населения администрации Ужурского района приняты незаконные решения о приостановлении и прекращении мер социальной поддержки в отношении 5 инвалидов с нарушением  Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Закона Красноярского края "О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг".

В связи с выявленными нарушениями действующего законодательства прокурор Ужурского района обратился в суд  с исковым заявлением, потребовав   обязать Управление социальной защиты населения администрации Ужурского района  предоставить 5 инвалидам меры социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 50% путем их возобновления.

другие новости