Прокуратура внесла представление главе Красноярска об обеспечении эффективного расходования бюджетных средств при ремонте водопроводных сетей.

21.09.2017 18:02:44

Прокуратурой края проведена проверка доводов обращения депутата Законодательного Собрания Красноярского края Зайцева И.А. о выполнении неустановленными лицами строительно-монтажных работ по ремонту водопроводных сетей.

Установлено, что 11.08.2017 департаментом городского хозяйства администрации г. Красноярска опубликовано извещение о проведении электронного аукциона на право заключения контракта на выполнение работ по капитальному ремонту водопроводных сетей по ул. 8-й км. Енисейского тракта в г. Красноярске. По результатам конкурсных процедур победителем признано ООО СК «СтройИнвест», при этом муниципальный контракт с указанным подрядчиком на момент проверки заключен не был.

Вместе с тем в ходе проведенного прокуратурой г. Красноярска с участием специалистов МКУ «УДИБ» осмотра места исполнения контракта, указанного в технической документации, установлено, что на земельном участке заранее размещена строительная техника, проведены земляные работы и демонтаж старых труб без получения в установленном порядке письменного разрешения и оформления необходимой документации.

Указанные обстоятельства послужили основанием для внесения 19.09.2017 прокуратурой г. Красноярска главе города представления с требованием обеспечить эффективное расходование бюджетных средств и не допустить фактов оплаты работ, выполненных третьими лицами до заключения контракта.

Информация о результатах проверки и выявленных нарушениях закона также направлена в Красноярское УФАС России для рассмотрения на предмет наличия (отсутствия) в действиях заказчика и хозяйствующих субъектов ограничивающего конкуренцию соглашения.

Сотрудниками полиции устанавливаются лица, фактически проводивших работы на объекте для решения вопроса о привлечении их к установленной законом ответственности.

Проверки на данном направлении надзора продолжаются.

другие новости