Прокуратура края направит в суд дело о применении мер медхарактера к женщине, заказавшей убийство бывшего супруга.

21.09.2017 17:30:13

20.09.2017 г. заместителем прокурора края утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 56-летней женщины,  которая в 2002 году предприняла меры к организации убийства своего бывшего супруга. Для реализации задуманного она   обратилась к своему знакомому, ранее судимому за соучастие в приготовлении к убийству,  с просьбой подыскать исполнителя убийства за денежное вознаграждение.

Знакомый просьбу выполнил, порекомендовав кандидатуру для совершения преступления.

Однако потенциальный убийца  сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы, после чего в отношении заказчицы и посредника  убийства были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых оба  задержаны. Преступление не было совершено по независящим от них обстоятельствам.

Комиссией экспертов заказчица убийства  признана страдающей хроническим психическим расстройством, наступившим после совершения преступления.

Уголовное дело расследовано вторым следственным отделом первого управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, ч.1 ст.30, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму, из корыстных побуждений).

Собранные следственным органом доказательства признаны прокуратурой  достаточными для утверждения постановления о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера. Уголовное дело после вручения стороне защиты копий постановления будет направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Красноярска.

другие новости