Прокурор Курагинского района принял меры к обеспечению безопасности пассажирских автоперевозок.

21.09.2017 11:31:41

Прокуратурой Курагинского  района  проведена проверка исполнения требований законодательства  индивидуальным предпринимателем, осуществляющим автобусные пассажирские перевозки.

При прокурорской проверке в деятельности предпринимателя  выявлены нарушения положений Федеральных законов «О безопасности дорожного движения» и  "О транспортной безопасности".   

Проверка показала, что он не обеспечивал безопасность  эксплуатации  транспортных средств. Нарушал режим труда и отдыха работников. Ежедневные рабочие смены водителей длились  от 16 до 18 часов вместо 12 положенных, а отдых между сменами сокращался до 4 часов вместо 11 положенных.

Кроме того, предприниматель не обеспечил проведение послерейсовых медицинских осмотров водителей, не организовал с ними   ежегодные занятия по повышению профессионального мастерства, своевременно не планировал техническое обслуживание и ремонт подвижного состава.   Им  не предоставлены в Федеральное дорожное агентство полные и достоверные сведения о субъекте транспортной инфраструктуры и транспортном средстве для категорирования и ведения реестра категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

В связи с выявленными нарушениями закона в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст. 12.31.1 КоАП РФ, ему внесено прокурорское представление.

 Индивидуальный предприниматель оштрафован  на 25 000 рублей.

По результатам рассмотрения представления приняты меры к устранению выявленных нарушений закона.

В суд направлено исковое заявление о проведении категорирования транспортных средств индивидуального предпринимателя, которое  находится в настоящее время на рассмотрении.

другие новости