О результатах работы мобильной приемной прокуратуры края 14.09.2017 в г. Канске

18.09.2017 14:08:48

Начальником отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры края Капошко Е.В. 14.09.2017 в помещении Канской межрайонной прокуратуры  проведен выездной прием граждан по вопросам оказания помощи пострадавшим от пожаров.

На прием обратилось 5 граждан, пострадавших в результате пожара, произошедшего 23 и 24 мая 2017 г. в г. Канске.  Двое погорельцев обжаловали отказ администрации города в предоставлении им жилых помещений взамен утраченных, в связи с чем, Канскому межрайонному прокурору поручено проведение проверки соблюдения их жилищных прав, результаты проверки поставлены на контроль прокуратуры края.

Трем гражданам даны разъяснения действующего жилищного законодательства, в том числе касающиеся характера заключенного договора найма между ними и Красноярским краевым фондом жилищного строительства, имеющего правовую природу договора коммерческого найма, порядка обеспечения граждан жильем по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений социального использования.  

В тот же день начальником отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан осуществлен выезд для осмотра 60-квартирного жилого дома по адресу: г. Канск, мкр. 6 Северо-Западный, д. 1, достроенного в рамках краевой программы и предназначенного для заселения граждан, пострадавших в результате пожаров в мае текущего года.

В ходе выезда проведена встреча с гражданами, получившими жилье, посещена одна из 60 квартир, предоставленных погорельцам 13.09.2017. От присутствующих новоселов жалоб по качеству жилья не поступило.

Вместе с тем ситуация с обеспечением еще 10 семей, лишившихся единственного жилья в г. Канске в период чрезвычайной ситуации, находится на контроле прокуратуры края. 

другие новости