По результатам прокурорской проверки руководитель КУМИ Северо-Енисейского района осуждена за совершение хищения денежных средств, принадлежащих муниципальному образованию

15.09.2017 14:15:26

Прокуратурой Северо-Енисейского района проведена проверка в Комитете по управлению муниципальным имуществом Северо-Енисейского района Красноярского края (далее по тексту - КУМИ).

В ходе проверки установлено, что руководитель КУМИ, являясь должностным лицом, имеющим доступ к средствам от использования муниципального имущества, поступающим от арендаторов, подлежащим зачислению в бюджет Северо-Енисейского района, используя свое служебное положение, совершила растрату имущества, вверенного ей, а именно части арендной платы, внесенной ООО «Соврудник» на счет администрации Северо-Енисейского района, в размере 291 658 руб., направив денежные средства на покупку муниципального имущества – квартиры, расположенной в г.п. Северо-Енисейский.

Таким образом, руководитель КУМИ совершила хищение денежных средств, принадлежащих муниципальному образованию «Северо-Енисейский район», что указывало на наличие признаков преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ.

В связи с этим, материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ были направлены руководителю СО по Северо-Енисейскому району ГСУ СК РФ по Красноярскому краю для решения вопроса об уголовном преследовании.

22.05.2017 СО по Северо-Енисейскому району ГСУ СК РФ по указанному факту возбуждено уголовное дело.

Приговором Северо-Енисейского районного суда от 11.09.2017 руководитель КУМИ осуждена по ч. 3 ст. 160 УК РФ и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 144 000 руб. с рассрочкой его выплаты на 36 месяцев.

Уголовное дело рассмотрено с участием заместителя прокурора  Северо-Енисейского района.

Судебное решение в законную силу не вступило, у сторон имеется 10 дней для его обжалования.

другие новости