Заместителем прокурора края проверены условия содержания осужденных в ФКУ ИК-31 ГУФСИН России по Красноярскому краю

16.08.2017 17:14:36

14.08.2017 заместителем прокурора Красноярского края Белогуровым С.В. проведена проверка состояния законности и условий отбывания наказания осужденными в ФКУ ИК-31 ГУФСИН России по Красноярскому краю, в том числе содержащихся в едином помещении камерного типа (далее – ЕПКТ) при ИК-31.

Проверка проводилась путем обхода камер, коммунально-бытовых помещений и объектов учреждения; опроса лиц, переведенных в ЕПКТ; изучения личных дел осужденных.

В целях получения сведений о фактическом положении дел в учреждении, особое внимание уделялось исполнению сотрудниками колонии требований законодательства о соблюдении прав осужденных в части материально-бытового и медико-санитарного обеспечения. Кроме того, проверены законность и обоснованность привлечения к дисциплинарной ответственности осужденных, применения к ним физической силы и специальных средств. Дана оценка действующим приказам и распоряжениям начальника учреждения, порядку рассмотрения обращений, реализации права обжалования незаконных действий сотрудников учреждения и другим вопросам.

Также при проведении проверки учитывались жалобы и обращения, ранее поступавшие в органы прокуратуры края от осужденных, содержащихся в ИК-31.

Результаты проверки показали, что в целом требования уголовно-исполнительного законодательства в исправительном учреждении соблюдаются. Осужденные обеспечены санитарной и жилой площадью, индивидуальными спальными местами и постельными принадлежностями, вещевым имуществом, средствами личной гигиены по нормам, определенным действующим законом. Питание осужденных также организовано в соответствии с установленными нормами. Имеется все необходимое для оказания медицинской помощи.

Жалобы от осужденных на условия содержания, а также по другим вопросам, требующим проверки и принятия мер прокурорского реагирования, не поступали.

Вместе с тем проверкой, проведенной Белогуровым С.В., в деятельности администрации ИК-31 выявлены отдельные нарушения, в том числе при обеспечении требований режима, санитарно-гигиенических норм. В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой края готовятся акты прокурорского реагирования.

другие новости