По результатам проверки Красноярской природоохранной прокуратуры бюджет муниципального образования Партизанского района Красноярского края должен пополниться на сумму 1 626 451 рубль

27.07.2017 16:13:46

Красноярской природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Управления Росприроднадзора по Красноярскому краю по результатам проверки установлено загрязнение водных объектов в Партизанском районе.

Проверка показала, что загрязнение водных объектов произошло в результате противоправной деятельности ООО «Горнопромышленная компания «Алтай» (далее – ООО ГПК «Алтай»).

Так, при проведении работ по рекультивации нарушенных в процессе отработки земель при развалке пруда-отстойника предприятие допустило неконтролируемое излияние на рельеф сточных вод, в результате чего они попали в ручей Хабайдак и затем в реку Ману, вызвав их загрязнение.

По результатам анализа проб установлено влияние сточных вод из прудов-отстойников на качество поверхностных вод.

Центральный районный суд г. Кемерово, рассмотрев исковое заявление Красноярского природоохранного прокурора, 07.07.2017 постановил взыскать с ООО ГПК «Алтай» причиненный материальный ущерб в размере 1 626 451 рубль. Указанная денежная сумма после вступления решения суда в законную силу поступит в бюджет Партизанского района Красноярского края.

другие новости