По представлению Минусинского межрайонного прокурора на сессии горсовета лишили полномочий двух депутатов, не представивших сведения о доходах за 2016 г.

16.06.2017 16:18:23

Минусинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции депутатами Минусинского городского Совета депутатов.

Проверкой установлено, что тремя  депутатами не представлены  в установленный законом срок  сведения о  доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов и несовершеннолетних детей за 2016 г.

В  соответствии  с положениями Федеральных  законов  «О противодействии коррупции» и  «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» выявленное нарушение является основанием для досрочного прекращения полномочий депутатов.

По результатам проведенной проверки прокуратурой в адрес Минусинского городского Совета депутатов внесено представление, в котором поставлен вопрос о досрочном прекращении полномочий трех депутатов, не представивших сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в том числе членов семей (супругов и несовершеннолетних детей) за 2016 г.

На очередной сессии Минусинского городского Совета депутатов, которая состоялась 14.06.2017 г., указанное представление было рассмотрено и удовлетворено, досрочно прекращены полномочия двух депутатов.

При поступлении в межрайонную прокуратуру из Минусинского городского Совета депутатов материалов по результатам рассмотрения представления, будет рассмотрен вопрос о необходимости обращения  в суд с требованием о досрочном прекращении полномочий третьего депутата.

другие новости