Прокуратура края поддержала обвинение по уголовному делу об убийстве двух лиц, за которое красноярцу назначено 12 лет лишения свободы.

15.06.2017 15:47:49

Красноярским краевым судом рассмотрено уголовное дело в отношении 32-летнего красноярца, обвиняемого в совершении убийства двух лиц.

В ходе судебного заседания установлено, что 31.01.2017 нетрезвый мужчина, находясь в своей квартире, расположенной в Октябрьском районе г. Красноярска, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, связанных с аморальным поведением его брата и друга, решил лишить их жизни.

Реализуя задуманное, он ножом нанес потерпевшим множественные удары в различные части тела, от которых последние скончались на месте.

Подсудимый на протяжении всего предварительного и судебного следствия признавал вину, им были написаны явки с повинной, он активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений.

Приговором Красноярского краевого суда от 14 июня 2017 года красноярец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год.

Обвинение по делу поддержал представитель прокуратуры Красноярского края. Выступая в прениях сторон, гособвинитель предложил суду назначить подсудимому по п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ 13 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год.

У сторон есть право на обжалование постановленного приговора в установленный законом срок.

другие новости