Прокуратура усмотрела признаки неисполнения судебного решения в деятельности ООО «Синь И», которое не приостановило деятельность до очистки территории от отходов деревообработки.

29.05.2017 17:45:28

Решением Канского городского суда удовлетворены исковые требования Министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края о возложении на ООО «Синь И» ряда обязанностей, связанных с устранением нарушений природоохранного законодательства. Суд обязал ООО «Синь И»  исключить горение отходов обработки древесины и накопление их на почве земельного участка  по адресу г. Канск, ул. Краевая, 100, очистить территорию, вывезти отходы обработки древесины на специализированный полигон, приостановив  деятельности ООО «Синь И» до устранения указанных нарушений.

На основании исполнительного листа в ОСП по г. Канску и Канскому району было возбуждено исполнительное производство.

Однако, как показали проверки службы судебных приставов нарушения природоохранного законодательства ООО «Синь И» не устранены, территория от отходов лесопереработки не очищена.

Начальником отдела судебных приставов - старшим судебным приставом ОСП по г. Канску и Канскому району ООО «Синь И»  привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). Руководитель ООО «Синь И»  неоднократно предупреждена об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда.

Директор ООО «Синь И» мер к исполнению судебного решения не приняла, деятельность организации не приостановила, территорию не очистила, отходы обработки древесины на специализированный полигон не вывезла.

22.05.2017 опечатанные ранее судебным приставом станки на момент проверки находились в рабочем режиме, электрощиток освобожден от пломбы, вокруг станков имелись  свежие опилки, территория предприятия не очищена.

Материалы прокурорской проверки соблюдения природоохранного законодательства в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

другие новости