Приговором Назаровского городского суда бывший руководитель администрации города признан виновным в преступном злоупотреблении полномочиями

30.12.2016 15:30:11

Приговором Назаровского городского суда от 26.12.2016 бывший руководитель администрации г. Назарово признан виновным по ч. 1 ст. 285 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. На основании п.п. 9,12 Постановления Государственной Думы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» осужденный освобожден от наказания.

Государственным обвинителем суду представлены неопровержимые доказательства, что в июле 2014 года, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, являясь руководителем администрации г. Назарово подсудимый из иной личной заинтересованности отозвал исполнительный лист в отношении ООО «Назаровский щебеночный завод» на сумму около 11 млн. рублей.

Действия муниципального служащего по отзыву исполнительного листа повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества в лице муниципального образования г. Назарово, а именно исключили возможность взыскания отделом судебных приставов по Назаровскому району вышеуказанной суммы в дотационный бюджет города.

Приговор не вступил в законную силу.

другие новости