Рассмотрев иск прокурора, суд признал запрещенной к распространению информацию в Интернете об «откатах».

23.11.2016 17:05:57

Прокуратурой города Красноярска по результатам мониторинга сети Интернет выявлен ряд сайтов, предоставляющих информацию о способах дачи взятки и коммерческого подкупа.

На сайтах размещены статьи «Как грамотно давать откаты», в которых раскрываются способы совершения действий, подпадающие под признаки уголовно-наказуемых деяний, предусмотренных ст.ст. 204, 291 Уголовного кодекса Российской Федерации.

При этом вход на страницы сайтов свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием данных страниц может любой Интернет-пользователь.

Распространение информации о всевозможных способах дачи взяток, рекомендации по совершению действий, подпадающих под признаки преступлений, негативно влияет на работу по противодействию коррупции, подрывает авторитет государственной власти и создает в обществе предпосылки к совершению преступлений указанной категории.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура города обратилась в суд с заявлением о признании информации о способах дачи взяток и коммерческого подкупа запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением суда Центрального района от 20.10.2016 заявление прокурора удовлетворено.

другие новости