9 лет 4 месяца лишения свободы назначил суд за убийство девушки из чувства ревности.

17.03.2016 17:01:27

16.03.2018 г. Советским районным судом г. Красноярска постановлен обвинительный приговор в отношении 25-летнего мужчины, который признан виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) и ч. 1 ст. 158 УК РФ  (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

Сторона обвинения доказала, что подсудимый осенью 2013 года в социальных сетях познакомился с 27-летней девушкой, с которой поддерживал отношения более двух лет.

В вечернее время 28.09.2015 года молодые люди встретились в районе Троицкого кладбища г. Красноярска. Во время свидания девушке на телефон постоянно поступали СМС-сообщения. На вопрос подсудимого она пояснила, что сообщения ей направляет мама. Не поверив своей подруге,  молодой человек  взял  у нее телефон и увидел, что сообщения интимного содержания направлены разными молодыми людьми. Разозлившись, он  повалил потерпевшую на землю и ножом, находившимся при нем, нанес удар в шею девушки, причинив телесные повреждения, не совместимые с жизнью. Тело потерпевшей  он  спрятал в куче мусора на кладбище. После чего, для личного пользования забрал её телефон.

В суде обвиняемый полностью признал свою вину, пояснив, что ревность стала причиной убийства девушки.

Приговором суда преступнику назначено наказание в виде 9 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии
строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного  в  пользу матери убитой  компенсацию морального вреда в размере 700 000 рублей.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано представителем прокуратуры Советского района г. Красноярска.

У сторон есть право на обжалование постановленного  приговора. 

другие новости