Прокуратура города проверила соблюдение ограничений и запретов, установленных для государственных и муниципальных служащих.

03.12.2015 17:42:41

Прокуратурой города Красноярска на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением государственными и муниципальными служащими установленных законом обязанностей по предоставлению полных и достоверных сведений о своих доходах и расходах.

В настоящее время такие проверки проведены в Межмуниципальном управлении МВД России «Красноярское», межрайонных инспекциях, департаментах городского хозяйства, муниципального имущества и земельных отношений, социально-экономического развития, муниципального заказа, финансов, в главных управлениях образования, культуры, социальной защиты населения, управлениях учета и реализации жилищной политики администрации города Красноярска.

В ходе проверки установлено, что 60 служащих предоставили недостоверные сведения о своих доходах за 2014 год, что привело к нарушению требований законодательства о противодействии коррупции.

Распространенный характер носят нарушения, связанные с сокрытием дохода от продажи автомобиля, полученных от вкладов в коммерческие баки или по предыдущему месту работы, отражением размера денежных средств, находящихся на счетах в коммерческих банках.

Так, четверо сотрудников полиции не указали доходы, полученные от продажи автомобилей.

Заместитель руководителя одного из департаментов не отразил в справке сведения о наличии у него доли в уставном капитале коммерческой организации.

По итогам проверки в целях устранения нарушений антикоррупционного законодательства внесены представления. По результатам их рассмотрения 28 сотрудников органов внутренних дел, 3 -  налоговых органов и 15 служащих  администрации города привлечены к дисциплинарной ответственности.

другие новости