Прокуратура Манского района инициировала ответственность руководства ООО «Новая Волна», задолжавшего 278 работникам зарплату в размере более 3 миллионов рублей.

15.06.2015 17:29:54

Прокуратурой Манского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Новая Волна» в связи с наличием у организации значительной задолженности по обязательным платежам.

В ходе проведения проверки установлено, что ООО «Новая Волна» осуществляет деятельность по лесозаготовке и глубокой деревопереработке.

Финансовое положение предприятия нестабильное. По состоянию на 09.06.2015 в ООО «Новая Волна» имеется задолженность по заработной плате в размере  более 3 миллионов рублей  перед 278 работникам.

Бухгалтерией ООО «Новая Волна» денежная компенсация работникам за несвоевременную выплату заработной платы, окончательного расчета, отпускных в соответствии со ст. 236 Трудового кодекса РФ не начисляется и не выплачивается.

При проведении анализа финансового положения организации установлено, что задолженность по заработной плате образовалась в связи с  наличием дебиторской задолженности, отсутствием сырья для производства основного вида продукции (палочки для мороженного).

По результатам проверки прокуратура района внесла представление  генеральному директору ООО «Новая волна», потребовав устранить выявленные нарушения трудового законодательства, начислить работникам ООО «Новая Волна» денежную компенсацию в соответствии со ст. 236 Трудового кодекса РФ.

Представление прокуратуры района рассмотрено и удовлетворено, за допущенные нарушения 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой района в отношении генерального директора ООО «Новая Волна» возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, которое рассмотрено, работодатель оштрафован.

Окончательное восстановление трудовых прав работников общества находится на контроле органов прокуратуры.

другие новости