19 лет лишения свободы назначил суд жителю Рыбинского района за убийство 6 человек.

05.06.2015 15:49:45

Красноярским краевым судом 04 июня 2015 года  рассмотрено уголовное дело  в отношении  Колебина В.А.

Суд признал его виновным в совершении шести убийств, то есть  умышленном причинении смерти  человеку, двух и более лиц. Его преступные действия квалифицированы п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ

Колебин В.А., проживая в с.Рыбное Рыбинского района Красноярского края   совершил следующие убийства:

16 октября  1999 года в с.Рыбном  на почве личных неприязненных отношений  из ружья совершил убийство односельчанина.  

В феврале 2000 года  совершил убийство своего племянника,  нанеся ему   топором удары  по голове. Труп жертвы он  закопал  под полом в хозяйственной постройке.

В  мае 2000 года  выстрелом из охотничьего ружья в голову он совершил убийство брата своей сожительницы.  Труп закопал на месте убийства – на берегу реки Рыбная вблизи с.Двуречное Рыбинского района.

31 декабря 2008 года   совершил убийство своей знакомой, задушив её веревкой. Труп закопал  в поле вблизи с. Рыбное Рыбинского района Красноярского края.

03 августа 2013 года, опасаясь разоблачения в совершении предшествующих преступлений, совершил  убийство  своей сожительницы выстрелом в спину и закопал ее в огороде.  

11 февраля 2014  во время распития  спиртного со своим знакомым, застрелил его и вывез  труп в поле, закопав   в снегу.

Приговором суда от 04 июня 2015 года Колебину В.А.   назначено наказание в виде 19 лет  лишения свободы  с отбыванием  в исправительной колонии строгого   режима с последующим ограничением свободы на 1 год с отбыванием  первых 9  лет наказания в тюрьме.

Приговор в законную силу не вступил.

Обвинение по делу поддержал прокурор отдела гособвинителей прокуратуры края.

другие новости