По представлению прокурора в Норильске наказали 48 должностных лиц администрации и руководителей муниципальных учреждений за нарушения законодательства о противодействии коррупции.

10.11.2014 17:35:00

Прокуратурой города Норильска проведена проверка соблюдения муниципальными служащими администрации г. Норильска и руководителями муниципальных учреждений администрации г. Норильска законодательства о противодействии коррупции.

При прокурорской проверке выявлено 75  нарушений   Федерального закона «О противодействии коррупции».

Проверка показала, что муниципальные служащие и руководители муниципальных учреждений предоставляют неполные и недостоверные сведения о своих доходах, доходах своих супругов. В справках они  не указывали  дополнительный доход за 2013 год, не сообщали о наличии конфликта интересов и о  занятии предпринимательской деятельностью, участии в управлении хозяйствующим субъектом.

По результатам проверки прокуратурой  руководителю администрации г. Норильска внесено два представления об устранении выявленных нарушений закона. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 48 должностных лиц.

другие новости